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16 septembre 2008

crumble de courgettes au romarin

recette Crumble de courgettes au romarin en verrine


Ingrédients (6 personnes):

15 mini courgettes
1 branche de romarin frais
huile d'olive
poivre et sel
mozzarella

pour la pate à crumble:
30 g de beurre (coupé en petits morceaux)
50 g de noix concassées
50 g de parmesan rapé
50 g de chapelure

Préparation:

Coupez les mini courgettes en rondelles. Mettez-les dans un bol avec une cuillère à café de sel et laissez reposer 15 minutes puis pressez-les pour les faire dégorger. Faites chauffer une poele et faites revenir 4 à 5 minutes les courgettes parsemées de romarin dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Coupez le feu, poivrez puis répartissez les courgettes dans le fond de chaque verrine. Ajoutez une couchez de petits cubes de mozarella et arrosez d'un petit peu d'huile d'olive.

Préparez la pate à crumble: Mélangez les ingrédients du bout des doigts pour obtenir un mélange sablé. La pate ne doit pas être homogène: elle doit avoir la consistance granuleuse du « crumble ». Vous pouvez ajouter plus de noix et de chapelure suivant la consistance. Faites chauffer le four à 180 degrés et faites cuire la pate à crumble 1( à 2à minutes. Le crumble doit prendre une couleur dorée et devenir croustillant.

Ajoutez le crumble par dessus les verrines et servez!

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